Cocinitas/LOS DIY MAS SENCILLOS

Receta palmeritas de chocolate

Holaaaaa soy Elena y  me quedo aquí con vosotros. Habitualmente no escribo en el blog pero hoy me lanzo para convertirlo en libro de cocina e inmortalizar la receta de mis palmeritas de chocolate. Sois tantos los que me habéis pedido la receta que he aprovechado las sesiones extra de repostera de estas últimas semanas, para preparar este minitutorial con fotos. Son tan sencillas que no haréis pereza para hornearlas en cualquier momento. Y del éxito no hace falta que os hable, comprobarlo vosotros mismos. Los que me conocéis y las habéis catado ¿que os han parecido?  Delicious verdad 😉

Comenzamos con los ingredientes :

  • Masa de hojaldre rectangular ( os recomiendo la que venden congelada en Eroski o Carrefour )
  • Azúcar
  • Chocolate para fundir
  • Además yo utilizo papel Albal y harina para que no se me pegue la masa y no manchar nada

PREPARACION:

1- Coloca sobre la encimera una plancha de papel Albal sobre la que trabajarás. Así cuando termines solo será cuestión de retirarla y ya tendrás la cocina limpia

2- Sobre el papel Albal espolvorea un poco de harina (muy poco, eh?? No hace falta cubrir toda la superficie. Lo que buscas es que la masa de hojaldre no se pegue, nada más)

En paralelo calienta el horno a 180 grados

Receta para hacer palmeritas de chocolate

3- Extiende la masa sobre el papel Albal (si la compraste congelada, no olvides descongelarla antes). No hace falta amasarla ni hacerla más fina. Dejala tal y como viene

4- Echa una capa de azúcar por encima

5- Dobla los extremos de la masa hacia el centro

Receta para hacer palmeritas de chocolate

6- Espolvorea otra capa de azúcar y vuelve a doblar la masa (siempre de los extremos hacia el centro)

Receta para hacer palmeritas de chocolate

7- Verás que la masa de hojaldre se ha quedado en forma de barra. Perfecto, es el momento de cortarla en rodajas de un centímetro aproximado de grosor

Receta para hacer palmeritas de chocolate

8- Coloca las palmeritas (las rodajas que has cortado) en la bandeja del horno. Deja un  espacio entre unas y otras, que no queden apelotonadas, ya que en el horno aumentarán de tamaño

Receta para hacer palmeritas de chocolate

9- Mételas en el horno donde estarán entre 12-15 minutos a 180 grados (a gusto del consumidor, depende si te gustan más o menos tostadas).

10- Ya están las palmeritas terminadas. Ahora, sólo queda fundir el chocolate y y untar las palmeras utilizando una cuchara.

Receta para hacer palmeritas de chocolate

Yo suelo utilizar chocolate Nestlé para founde que con solo un minuto de microondas está listo.

¡Y ya están terminadas! ¿Verdad que ha sido muy sencillo?

Receta para hacer palmeritas de chocolate

Ahora todos te verán como una experimentada repostera. ¿Nos cuentas como te ha ido?

premio a la mejor repostera

A Susana le ha gustado tanto la receta y el post, que se ha ganado una bandeja de palmeritas !

Hasta pronto. Elena

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2 pensamientos en “Receta palmeritas de chocolate

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